Privacy policy

La presente pagina ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito web hotelvegaperugia.com (d’ora innanzi anche il "Sito web") in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi ed ai fini previsti dal Regolamento Ue n. 679/2016 (“GDPR”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, ed è volta a spiegare le nostre pratiche rispetto alle informazioni personali di coloro che navigano sul Sito web, così da conoscere come vengono gestite le loro informazioni personali e consentire di prestare un consenso espresso e consapevole al trattamento dei dati, inseriti nel Sito web tramite la compilazione volontaria di form in esso presenti o da essi forniti in qualsiasi altro modo.

Tutti i dati personali inviati dagli utenti (nome, cognome, indirizzo e.mail, etc.) vengono acquisiti, salvati e trattati in conformità al GDPR.
Per trattamento di dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.
L'informativa è resa solo per il presente Sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
Con l’accesso e l’utilizzo del Sito web l’utente dà atto di aver letto attentamente la presente Privacy Policy e di accettare le finalità e le modalità di trattamento ivi descritte.

I. IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti o raccolti tramite le operazioni effettuate dagli utenti sul Sito web saranno trattati da Sirio srl, con P. Iva 00500240544 quale Titolare del trattamento dei dati.

II. DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
I dati relativi alla posizione geografica dell’utente potrebbero essere utilizzati per fornire informazioni, proposte e altri contenuti personalizzati basati sulla localizzazione. L’utente che non voglia condividere informazioni sulla sua posizione geografica dovrà disattivare i servizi di localizzazione sul proprio dispositivo.
Dati forniti volontariamente dall'utente
I dati personali inseriti nel Sito web nonché i dati inviati da parte dell’utente tramite posta elettronica agli indirizzi di posta elettronica indicati sul Sito web. Tali dati includono, per esempio, l’indirizzo di posta elettronica del mittente, nome e cognome, indirizzo postale e telefono inseriti nella missiva. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite il Sito web e/o agli indirizzi indicati sul Sito web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio inviato.
Cookies
Per assicurare il funzionamento del Sito web e migliorare il servizio offerto, nel Sito web vengono utilizzati cookie proprietari e di terzi. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Per maggiori informazioni, conoscere i cookie utilizzati sul Sito ed eventualmente disabilitarli e/o negare il consenso si rinvia alla cookie policy.

III. FINALITA’ E BASI GIURIDICHE DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono raccolti e trattati da Sirio srl per le seguenti finalità:
A. nell’ambito dei processi di verifica disponibilità, prenotazione e acquisto dei servizi offerti dal Sito web, vengono richiesti dati personali (quali ad esempio l'indirizzo di posta elettronica, i dati anagrafici, l’indirizzo postale, i dati della carta di credito e le coordinate bancarie, il numero di telefono);
B. per fornire i servizi di assistenza ed altre informazioni di carattere tecnico, commerciale od altro, specificamente richieste dagli utenti, vengono raccolti i dati personali (quali ad esempio l'indirizzo di posta elettronica, il nome ed il cognome ed il numero di telefono);
Inoltre, con il preventivo consenso degli utenti, i Dati Personali potranno essere inseriti nella banca dati clienti di Sirio srl e trattati per le seguenti finalità:
C. finalità di marketing: per contattare gli utenti ed inviare loro (per posta, telefono, email e altre forme di comunicazione elettronica) newsletter e/o altri messaggi promozionali, anche di natura commerciale relativi ai servizi di Sirio srl;
D. finalità di profilazione: per l’elaborazione di studi, sondaggi, analisi e ricerche statistiche e/o di mercato, in relazione alle preferenze sui servizi offerti da Sirio srl, al fine di offrire un servizio personalizzato alle esigenze degli utenti ed a promuovere iniziative ed attività culturali e ricreative.
Il trattamento dei dati personali sarà destinato unicamente al conseguimento delle predette finalità e nella misura strettamente necessaria al perseguimento della finalità del caso specifico.
Le basi giuridiche per il trattamento dei dati personali dell’utente si fondano sulle finalità per cui tali dati sono stati forniti e raccolti e comprendono il trattamento delle informazioni come richiesto per ottemperare agli obblighi contrattuali, la conformità agli obblighi di legge, la protezione delle sicurezza dei dipendenti di Sirio srl, degli ospiti e delle altre persone, per i legittimi interessi commerciali di Sirio srl e conformemente al consenso
prestato dall’utente.

IV. CONSENSO DELL’UTENTE

Navigando nel Sito web e/o inserendo i propri dati personali, l’utente dichiara di aver letto la presente informativa ai sensi del GDPR e di accettarla. Inoltre, selezionando il flag di consenso o altro mezzo analogo di conferma, l’utente dà il consenso esplicito al trattamento dei suoi dati, così come alla loro cessione a terzi per l’espletamento delle finalità, nei limiti di cui sopra.
Inserendo i propri dati sul Sito web, l’utente in particolare presta il consenso a:
a. trasmettere il proprio indirizzo e-mail a sistemi di inoltro automatico di e-mail di terzi per fini pubblicitari;
b. ricevere e-mail pubblicitarie o altra corrispondenza da Sirio srl;
c. al rilevamento, al salvataggio e al trattamento dei propri dati personali;
d. che i propri dati siano archiviati nei database da Sirio srl e/o da società o persone fisiche terze contrattualmente legate alla Società e appositamente incaricate di trattare i dati personali degli utenti.
L’utente potrà revocare il proprio consenso al trattamento dei dati, in qualunque momento, scrivendo una e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

V. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E COMUNICAZIONE DEI DATI A TERZI

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito web potranno aver luogo su server di società terze che offriranno servizi di hosting per conto di Sirio srl anche cloud.
I dati dell’utente potrebbero essere trattati anche da società terze, di cui Sirio srl si serve affinché svolgano attività per suo conto (ad esempio, analizzare i dati, archiviare i dati, inviare newsletter o altre comunicazioni commerciali e non, fornire assistenza marketing, effettuare analisi di mercato).
Con riferimento all’ambito di comunicazione dei dati personali, i dati personali forniti dall’utente o diversamente raccolti potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:
a. amministrazioni pubbliche, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa nazionale o comunitaria. In tali ipotesi, è escluso l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato a dette comunicazioni;
b. società controllanti, controllate o collegate a Sirio srl;
c. altre società o persone fisiche contrattualmente legate alla Società e appositamente incaricate di trattare i dati personali per conto di Sirio srl
Sirio srl si serve di imprese e persone fisiche terze affinché svolgano determinate attività per suo conto (ad es. elaborazione dei dati, invio di e-mail automatiche ecc.). Tali soggetti hanno accesso ai soli dati personali necessari per lo svolgimento dei loro compiti per conto di Sirio srl Sono stati selezionati in quanto ritenuti dotati di adeguata esperienza, capacità e affidabilità nonché idonei a garantire il pieno rispetto delle normative vigenti in materia di privacy.
Navigando nel Sito web, l’utente esprime il proprio consenso alla comunicazione dei propri dati ai terzi fornitori di servizi per nostro conto e a tale modalità di trattamento dei dati.
In casi diversi da quelli sopra indicati, l’utente sarà informato nel caso in cui suoi dati personali debbano essere comunicati a terzi e potrà scegliere se autorizzare o meno la comunicazione a terzi dei suoi dati personali.

VI. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I Dati Personali saranno trattati mediante idonei strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali cartacee, con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Sirio srl ha adottato soluzioni tecniche e misure di sicurezza che garantiscono la sicurezza dei dati personali ed evitano la loro alterazione, perdita, trattamento non corretto o accesso non autorizzato.
Sirio srl si riserva di incaricare parti terze (società o persone fisiche) per l’elaborazione dei dati personali per proprio conto e potrà condividere i dati personali con tali parti terze. Tuttavia, richiederà a tali parti terze di osservare i principi e la normativa vigente in materia di privacy durante l’elaborazione dei suddetti dati.
I Dati Personali saranno raccolti e trattati da Sirio srl e dal suo personale interno (impiegati) e/o collaboratori all’uopo autorizzati di trattare tali dati in qualità di incaricati del trattamento ed eventualmente, per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate, da soggetti terzi esterni (quali ad esempio service provider, consulenti e studi professionali, società che prestano attività di assistenza e/o consulenza o che svolgono, per conto di Sirio srl, servizi di manutenzione della parte tecnologica e di gestione del Sito web, servizi connessi e strumentali alle finalità del trattamento dei dati, e di cui Sirio srl potrà avvalersi anche per la realizzazione e/o la gestione di offerte promozionali dei propri servizi, ecc.).
Resta espressamente escluso qualsiasi utilizzo dei dati relativi alla carta di credito dell’utente per finalità diverse dalla verifica dell’esistenza di mezzi di pagamento, l’addebito e la gestione dei pagamenti, nonché la gestione di eventuali reclami e procedimenti contenziosi. A questo fine, i dati suddetti verranno trattati anche dalla banca che fornisce servizi connessi con la gestione dei pagamenti online nonché dall’istituto che ha emesso la carta di credito che l’utente inserirà per convalidare l’acquisto dei servizi.

VII. FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei Dati Personali è facoltativo.
Tuttavia se l’utente intende accedere ai servizi offerti dal Sito web e/o ricevere informazioni sui servizi e/o promozioni e/o sconti offerti da Sirio srl e/o ricevere assistenza e/o informazioni specifiche è necessario compilare tutti i campi indicati come obbligatori nei relativi moduli. Il trattamento dei dati dell’utente per le finalità di cui al paragrafo III. lettere (A), (C) e (D) è condizionato al rilascio da parte dell’utente medesimo di esplicito consenso.
Il mancato conferimento dei dati personali e dell’esplicito consenso al loro trattamento può comportare l’impossibilità di accedere ai servizi offerti dal Sito web, di ricevere la newsletter e/o altro materiale informativo e pubblicitario.
Inserendo i propri dati personali nel Sito web, l’utente garantisce che le informazioni personali fornite sono corrette e aggiornate. Inoltre, riconosce di essere unico responsabile dei dati forniti, siano essi dati personali, foto, commenti o altro, manlevando Sirio srl da ogni responsabilità.

VIII. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Sirio srl conserverà i dati personali, oggetto di trattamento, per il periodo di tempo necessario per adempiere agli scopi indicati nella presente informativa, ove non sia richiesto o permesso dalla legge vigente un periodo più lungo di conservazione.

IX. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, hanno i seguenti diritti:

A) Diritto di accesso, correzione, cancellazione e limitazione.
L’utente ha il diritto di:
chiedere a Sirio srl l’accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi;
verificare l’esattezza dei dati personali o chiederne l’integrazione di quelli incompleti o l’aggiornamento oppure la rettificazione di quelli inesatti;
richiedere a Sirio srl la cancellazione dei dati personali al verificarsi delle condizioni indicate all’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
chiedere la limitazione del trattamento dei dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 GDPR).

B) Diritto di opposizione al trattamento.
L’utente ha il diritto di richiedere che Sirio srl interrompa il trattamento delle sue informazioni personali:
per attività di marketing, comprese le attività di profiling;
per fini statistici;
ove tale trattamento sia fondato su legittimi interessi commerciali di Sirio srl, salvo qualora si dimostri un motivo legittimamente fondato per tale trattamento o qualora il trattamento delle tue informazioni personali sia necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

C) Diritto alla revoca del consenso.
L’utente ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il suo consenso a qualsiasi trattamento che venga condotto da Sirio srl esclusivamente sulla base del suo consenso (come per esempio l'invio di materiali di marketing diretto al suo indirizzo di posta elettronica personale).
Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.

D) Diritto alla portabilità dei dati.
L’utente ha il diritto di richiedere a Sirio srl e di ottenere, nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il consenso o il contratto, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati, i suoi dati personali in un formato elettronico di uso comune, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento.

E) Reclamo a un’autorità di controllo

L’utente ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it)
Le richieste vanno rivolte:
via e-mail, all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;
oppure via posta, a Sirio srl, con sede in Parma, via XX Settembre n. 3, 43121 Parma.

X. LINK A SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI

Il presente Sito web può contenere link a siti web di terze parti.
Sirio srl non è responsabile per la raccolta, l’utilizzo, la gestione, la condivisione o la divulgazione dei dati personali da parte delle suddette terze parti. Se l’utente fornisce dati personali su, ed utilizzi, siti di terze parti verranno applicate le norme sulla privacy e i termini di utilizzo del servizio dei suddetti siti. Invitiamo, pertanto, l’utente a leggere le norme sulla privacy dei siti web che visita prima di inviare i propri dati personali.

XI. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

La presente informativa potrà essere soggetta a modifiche. La versione pubblicata nel Sito è quella attualmente in vigore con ultimo aggiornamento al 24.05.2018.